Edit Foto Kamu dengan Photoscape…

Mengedit gambar mungkin hal yang mudah bagi orang desain atau mahasiswa jurusan DKV. Tapi tidak begitu mudah bagi orang awam atau mungkin programmer yang kadang mati kutu tentang desain. Oleh sebab itu kadang programmer tidak mungkin berdiri sendiri dalam membuat program karena selain program yang handal maka perlu juga interface (desain) yang menarik sehingga semua user dapat mengerti maksud dari program yang dibuat programmer.

Banyak program untuk membuat desain lebih menarik, ada yang memakai Adobe Photoshop, Corel, dan lainnya. Bagi orang awam mungkin butuh waktu lama untuk dapat membuat desain dengan Photoshop atau Corel. Misalkan saja bila kita ingin mengedit sebuah foto, maka butuh keterampilan seni dan mengerti tool-tool di Photoshop. Ada software yang mudah sekali untuk mengedit Foto kamu agar terlihat lebih menarik lagi tanpa perlu keterampilan seni yang lebih atau harus memperlajari terlebih dahulu tool-tool di Photoshop.

PhotoScape merupakan software edit foto dengan tingkat kemudahan pemakaian yang mudah. Pemakai dimanjakan untuk hanya mengklik, memilih desain apa saja yang sesuai dengan keinginan foto yang mau kita edit. Software ini pun gratis tanpa bayaran sepeserpun. Tool yang terdapat pada software ini pun tak kalah dengan Photoshop seperti Editor yang meliputi : Frame, Contrast, Bright dan Color, Filter, Crop, Objek Text dan lain sebagainya, ada juga halaman untuk membuat beberapa foto kita tergabung menjadi satu halaman dari beberapa foto. Pada software ini pula disediakan untuk membuat file gif, animasi beberapa foto sehingga seperti video foto sederhana. Terdapat pula tool untuk konversi image yang disebut Photoscape RAW Converter serta tool untuk screen capture yang mudah sekali pemakaiannya.

At least, software ini sangat mudah sekali dalam pemakaiannya serta gak kalah desainnya dibanding dengan menggunakan Photoshop atau Corel. Walaupun tetap saja untuk desain yang lebih wah kamu harus menggunakan kedua software tersebut.

Software ini dapat kamu download di [ SINI ].

Silakan coba dech, kini kamu gak perlu minta tolong atau mencari jasa orang untuk mengedit foto keren kamu untuk dipasang di Friendster atau Facebook kamu. Cukup dengan Photoscape kamu bisa explore foto kamu sesuai keinginan kamu sendiri.

Video tutor bisa liat di Youtube,,salah satunya disini

[disini]

[disini]

Klik Related Videos untuk liat video lainnya..

About these ads

33 gagasan untuk “Edit Foto Kamu dengan Photoscape…

  1. brow tolong donk krim cara penggunaan photoscape yang lebih gamblang jelas yang bikin kita kita belajar lebih paham lagi….

  2. aq dc sering edit fto dengan foto scape v aq gk prnah dpat hsil yg bgus..
    gmna y cranya buat hasil qt bagus….

  3. @ diva :
    silahkan dicoba klik n klik aja diva,,dan liat tiap klik perubahan fotonya…

    @ mby :
    klu itu sepertinya mesti pake photoshop…di photoscape gk bisa…

  4. numpang lewat gan…
    mungkin lebih enak kalo sebelum pake photoscape coba tuk belajar photoshop dulu.. banyak koq tutor nya.

    cuma saran aja..

Silahkan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s