Ciri Komputer kena Virus

Sedikit mau sharing tentang ciri-ciri komputer kena virus atau sejenisnya. Bagi kamu yang sudah paham dan mengerti tentang seluk-beluk virus atau bahkan kamu pernah membuat virus ya..jangan baca dech artikel ini, masalahnya artikel ini sangat sederhana ditujukan bagi orang yang belum paham tentang bagaimana virus menyerang komputer.
Mungkin setelah kamu mencari artikel tentang virus melalui bang Google, ada banyak sekali yah..Saya hanya sedikit menjelaskan ciri-ciri komputer kena virus atau sejenisnya. Berikut adalah cirinya :
1. Coba kamu klik kanan tombol Start, lalu Explore. Di paling atas ada “TOOL”, klik saja, lalu apabila “Folder Option”-nya gak ada berarti kemungkinan komputer kamu kena virus.
2. Coba kamu tekan CTR-ALT-Del, apabila tidak muncul kotak dialog “Task Manager” berarti kumungkinan lagi komputer kamu kena virus.
3. Coba kamu masuk ke “RUN” (tau kan caranya), lalu ketik perintah “regedit”. Nah kalo gak muncul kotak masuknya regedit berarti komputer kamu benar-benar ada virusnya tuh.
Tiga cara itu yang biasanya Saya cek, apakah komputer kena virus ato gak…
Ada banyak sebenarnya ciri-cirinya, Ada keanehan-keanehan yang gak biasa seperti Antivirus Kamu mogok gak mau minta di Update, ada explore dan explorer di klik kanan Start, rada-rada berat komputer kamu, dan lain-lain..
Yang pasti bila kamu gak konek sama internet, selalu waspada pada media masukan dari luar seperti Flashdisk, atau CD/DVD. Saran Saya matikan service AUTORUN atau tekan saja SHIFT saat mamasukan Flashdisk atau CD/DVD sebagai cara yang cepat mematikan service AUTORUN. Semoga bermanfaat…
by : Adiputra

Iklan

11 thoughts on “Ciri Komputer kena Virus

  1. 3 cr tu ud W cek sma n smaX bae2 aj tp knirj komptr W ttp lmot,ap lg klo W bk internt,
    ap ad cr lain bozzz tolg dong sulusiX klo puX

  2. to VeEyMoE and halim :
    simple sich sebenernya..kalo teman sekalian konek internet terus,,jangan lupa update antivirusnya..dan biasain lihat isi FlashDisk dulu..kalo adi lihat di Flashdisk ada file *.inf,,adi selalu scan..ato icon flashdisk adi dikomputer adi ganti,,nah kalo tu folder berubah ke default icon,,berarti ada file *.inf…

    moga gak main2 lagi ma virus yah..konsen ke bidang masing2…

  3. To Ari :
    bisa ajah virus HP masuk ke Komputer…

    salah satu indikasi komputer kena virus adalah lambatnya komputer kita, program yang gak bisa dibuka,dll…

    minimalisir adanya virus dengan antivirus dan terus update berkala antivirus kamu…

    satu hal yang mesti kita tahu,,obat ada karena adanya penyakit,,jadi virus selalu muncul lebih dulu dari pada antivirus…

    moga artikel ini bisa membantu…

Silahkan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s