Buat CMS WordPress di Webhosting Gratis

Pada artikel berikut ini, saya coba praktikan membuat website CMS dengan webhosting gratisan yang baru-baru ini saya coba terapkan. Mari simak penjelasannya, maaf kalau kurang jelas.

Membuat web dengan konsep CMS mudah sekali saat kita lakukan di localhost komputer kita. Tapi kadang sulit apabila kita buat CMS seperti Joomla atau WordPress pada web hosting. Kini dengan bantuan Fantastico Auto Script kita benar-benar dimanjakan dalam pembuatannya. Dengan fasilitas tersebut, kita bisa tanpa sulit mengkonfigurasi CMS yang kita inginkan.

Tapi masalahnya tidak semua web hosting menyediakan fasilitas ini, apalagi buat webhosting yang gratisan. Maklum mahasiswa kadang kena penyakit kangker (kantong kering), bahkan buat makan pun harus pilah-pilih.

Nah buat kita yang mau coba buat web site dengan CMS seperti wordpress, joomla dan yang lainnya secara gratis tis..tis..kamu bisa buat member dulu di webhosting BYETHOST.COM

tampilan awal bythost.com

setelah kita telah mendaftar, tunggu beberapa menit, lalu masuk ke halaman Control Panel. Pada Halaman inilah kita mengkonfigurasi semua kegiatan web kita.

cp.

lihat

Setelah itu kita masuk aja ke bagian Software n Services lalu ke iVista Easy Script Installation.

Pilih Destination, defaultnya adalah yang sudah anda buat pada webhosting tersebut. Kalau saya berada pada alamat http://adiputra.byethost33.com/

Step berikutnya adalah kita memilih CMS yang akan kita pasang. Ada banyak banget yang telah tersedia, PHPNuke, Joomla, dll. Kalo sekang saya ke WordPress aja ya. Lalu langsung ajah kita klik tombol Install Now pada pilihan WordPress, dan tunggu beberapa saat..

5

Klik Tombol Complete Install.

dan jadi deh…ada halaman pemberitahuan tentang password dan segala macemnya.

hasilnya bisa dilihat langsung http://tuts-adiputra.co.cc/

tapi sory,,cuma percobaan,,jadi gak ada apa2…

gampang kan…silakan coba yang lain,,tapi inget ada batasan yang diberikan oleh webhosting byethost yaitu hanya bisa mengInstall 3 kali dalam sehari.

Dari sini, kita belajar bagaimana buatnya. Konfigurasi yang lain nanti saya coba posting, kalo enggak silakan ngulik sendiri.

Moga bermanfaat yaw…

Iklan

2 thoughts on “Buat CMS WordPress di Webhosting Gratis

Komentar ditutup.