Setting Conio2.h Di Dev-C++

Mungkin ada yang binggung dengan penggunaan gotoxy code saya di artikel Bintang Segitiga Dengan Bahasa C lalu. Berikut ini saya jelaskan ringkasnya…

Sebenarnya kalo kita menggunakan perintah gotoxy(x,y); secara default di Dev-C++, maka pasti perintah gotoxy(x,y); gak dikenal (maksud erronya). Nah untuk bisa dikenal kita harus menambahkan library, seperti kalo kita memasukan perintah matematik seperti sin(); maka kita pun harus menambahkan library math. Nah untuk gotoxy(x,y) library nya ada di Conio2.h.

Untuk mendownloadnya kamu bisa ke LINK INI.

Setelah didownload, klik 2 kali aja seperti install biasa,,trus next-next ajah,,kalo kamu rajin,silakan baca dah..hehe..

Setalah diInstall, buka dev-c++nya. Dan buat Project baru dan code baru.

gambar1

Pada gambar diatas,,saya pakai bahasa C dan Console Application.

Nah simpan terlebih dahulu project dan file c kamu. Lalu atur conio2.h-nya di Menu Project-Project Options-Parameters.. Lalu pada tab Linker ketik -lconio.

gambar2

Udah selesai Setting Conio2-nya. Sekarang tinggal pasang di code kita dengan cara meng-Include-kannya.

gambar3

Dan setelah itu selesai..he..
Coba sekarang di run.

Semoga bisa dijalankan dan berguna.

9 thoughts on “Setting Conio2.h Di Dev-C++

  1. Bro kl pk Visual C++ 2003 kok kasusnya sama juga komponen clrscr() dan gotoxy() nya gak dikenal juga (file header conio.h unrecognize) gito, ada solusi g bro????

  2. Kevin :

    Bro kl pk Visual C++ 2003 kok kasusnya sama juga komponen clrscr() dan gotoxy() nya gak dikenal juga (file header conio.h unrecognize) gito, ada solusi g bro????

    maaf bro,,,gak maen di Visual C++ 2000,,Adi maen di Dev-c++ :D,,langsung buka helpnya aja..

  3. Gan. numpang tanya.. kalo di Dev C++ 5.4.2 cara aktifin nya gimana ya? saya udah download dan upload conio2 package nya.. tapi pas selesai disetting tetep gak bisa gan, mohon petunjuknya gan

Silahkan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s