Profil

Salam…,

Penulis blog ini adalah saya sendiri, I Nyoman Martin Adiputra, anda pikir saya orang Bali, tapi itu salah, saya orang Bekasi dan saya beragama Islam🙂. Kalau ada keturunan Bali.. iya, Bapak saya orang Bali🙂

Nge-Blog disini sejak disuruh dosen buat blog untuk tugas perkuliahan. Setelah ngobrol sama senior soal penting nya nge-blog, saya mulai rajin nulis walaupun kadang kata-kata nya tidak teratur. hehe..

Dulu sempet kuliah S1 di Bandung, tepat nya di Universitas Komputer Indonesia lulus tahun 2011. Sekarang tinggal di kota Bekasi bersama istri dan 1 orang putra, kerja di bidang Web Programming. Untuk melihat CV saya bisa liat di alamat ini www.adiputra.web.id/profil atau melihat beberapa karya saya ada di halaman ini www.adiputra.web.id/karya. Selain gawe ketak-ketik, saya bantu keluarga dan coba agar istri betah di rumah (tidak kerja) dengan berjualan bros cantik, jual perlengkapan bayi dan obat herbal murah secara online🙂

Artikel yg ada di blog ini kadang ada yg saya sadur dari tulisan orang lain, atau inspirasi dari tulisan orang lain lalu dikembangkan. Anda dapat menyadur, mengembangkan ataupun meng-copy tulisan saya di blog ini kalau itu memberikan manfaat buat anda dan orang sekeliling anda.

Akhir sapaan, terimakasih telah mampir di blog ini. Semoga beberapa artikel ini bermanfaat buat anda.🙂

105 thoughts on “Profil

  1. Salam kenal dari aku…..
    aku mau nanya nih tentang algoritma sederhana….tolong dikasi contoh programnya….seperti identitas pribadi…thanks sbelumnya

  2. Salam kenal ya Adiputra…

    gak nyangka waktu cr2 bahan tambahan buat ngejawab soal ujian MId sistem mikroprosesor ternyata gak jauh beda dengan materi soal yang kamu punya, rani mah…trasa terbantu bgt…

    thx ya adi..

  3. @vani : satu yang baru saya pikir adalah ketidakpuasan manusia itu sendiri, diseimbangkan dengan daya kreatif dan inovasi tiap manusia..bagus juga sepertinya untuk dibuat artikel ya…kenapa komputer cepat sekali berkembang…

  4. oops sory, kan niatnya bukan pake bahasa inggris, Innamal a’maalu binniyat (sesungguhnya amal itu tergantung niatnya)… yaudah sekarang diganti deh jadi “Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh”. syukron ya boss sudah di-ingetin..

  5. tolong ksih contoh program dari dev c++ tntang penyimpanan file .
    penting . dtungu scpat.a .
    tugas dari pa adam mukharil dkmpulkan tnggal 9januari .

  6. @ syaeful :
    beh,,,diajar aja blum ma Pak Adam..hehe

    klo tentang file di programming c bisa dilihat di sini.

    gak terlalu sulit memahaminya mas..

    met ngulik…

    coding itu menarik lho…happycoding….hehe

  7. Pa kabar, Adipura… lama juga ga berkunjung. Masih eksis n makin rame nih blognya.
    Kuliahnya lancar aja kan? sukses selalu, ya……

  8. @ handikas :
    maksudnya copyright apa kang ?
    ngebuat simbol copyright di web kita🙂 ?
    atau pengunjung gak bisa klik kanan trus copy ?

    maaf euy,,kurang jelas pertanyaannya…

  9. biasa aja web lo. malah bisa dibilang web banci yg tidak ada isinya

    “FUCK YOU LO”

    ngaku programmer tapi make blog

    “PROGRAMMER” ikut – ikutan

  10. berak :

    biasa aja web lo. malah bisa dibilang web banci yg tidak ada isinya

    “FUCK YOU LO”

    ngaku programmer tapi make blog

    “PROGRAMMER” ikut – ikutan

    terimakasih atas kritikannya…sangat membangun..
    lain kali kritikannya lebih lagi membangunnya ya…

  11. mas mas aku mau tanya aku make c di linux nih tulung dong gimana program buat nyang kayak gini nih:
    masukin hayo berapa aja: 3
    *
    **
    ***
    **
    *

    masukin hayo berapa aja: 3
    ***
    **
    *

    make perulangan. yang tiga (for, while, do-while)
    salam kenal.
    ni who am i dari kemarin bukan dari tadi.

  12. Ass…. Ak’….!!!
    ckckck pasti kenalkan!???
    Gw cuman pengen bilang Ak’! maju terus pantang mendur…!!!
    biarpun org nilai Blog Ak’ Blog yg butut N’ cuman ngikut2tan doank! Tapi gw rasa inilah awal yg bisa mencapai succes!

    DAN!!!
    buat org yg masuk di Blog ini!
    Gw harap jangan lihat dari kesimnya donk…..! Tapi lihatlah dari isinya…..

    ckckckck….. ^^
    Succes ya Ak””…….^^
    Ass!!!

  13. @ Ady :
    walaikoemsalam Ady🙂

    kenal lah,,tetangga kosan…:)

    makasih Ady,,udah mampir…
    makasih jg doanya..

    berharap tulisan di blog ini berguna buat yg lain,,biar nanti banyak yg doain kaya Ady…

    Sukses jg buat km Ady…

  14. Salam kenal mas adi.
    Mau nanya dong apakah dengan html dan php dapat meng-handle fungsi bluetooth. Maksud saya apakah dengan php kita bisa melakukan browse ke setiap folder dan menngcopy atau memindahkan file yang ada di handphone kedalam komputer lokal ? Terimakasih.

  15. @ raymond :
    salam kenal balik,,
    blum tau mas klu nge-browse file lalu mencopy file di HP dgn PHP,,

    sy gugling jg blum ketemu,,

    gabung ke milis PHP aja mas,,mungkin ada senior yg sudah pernah buat..

    thanks kunjungannya🙂

  16. Ping-balik: Change NetBeans Look and Feel « Meihta Dwiguna Saputra's Knowledge Base

  17. Salam kenal..
    blih nyoman hebat pisan.
    Semua yang ditulis di blog sangat membantu dan menolong saya dan pekerjaan saya..
    terimakasih, semoga blih Nyoman semakin sukses dan hebat..

    Btw, punya contoh script notifikasi seperti di fb..:)

  18. salam kenal juga Ajun…;)
    sy masih newbie mas,,coba share yg didapet aj dr kuliah,,ato dari otodidak sy..

    terimakasih doanya mas,,

    maaf blum buat,,simple aja spertinya mas,,
    misalnya klu ada pesan masuk ke table pesan..

    lalu buat trigernya untuk insert ke table notifikasi..

    tinggal tampilkan deh,,;)

    mesti pake ajax n biar lebih powerfull pake jquery..;)

  19. Salam kenal…
    Kuliah di UNIKOM ya?
    masih di bandung? mas bro saya punya project CMS tapi untuk Social Media + e-Commerce (untuk sample Social Media bisa di cek di http://senirupa.stsi-bdg.ac.id atau http://ofan.byethost10.com dan untuk e-Commerce di http://ofanshop.tk)

    Saya lagi cari programmer untuk membuat Developer, project udah jalan 1 tahun (oleh saya sendiri) sekarang lagi di kembangin (dari temen2 IT di beberapa Universitas di Bandung)…

    Kalo sempet kita kopdar (saya di Buah Batu Bandung).

    Regards

  20. salam kenal balik mas ofan🙂
    iya mas,,sy msh dibandung kok…
    wah sy minat bgt klo kerjasama kek gini,,jd gk sendirian jadinya🙂

    tp maaf mas,,keluarga sy menantikan bgt tahun depan sy mesti lulus kuliah,,
    ntuk tahun ini sy off dr ngerjain project2..fokus ke skripsi sy..

    trims bgt ats ajakan nya y,,:)

  21. Ass.. Kang Adi,,
    Lam Kenal aja…

    Maksih bnget buat infonya di blog ini, saya ngerasa dibantu euy..
    Saya juga lagi nyusun buat tugas akhir saya, jd… boleh sya intip” lah infonya…Share ya… :))

    Kang Adi juga, moga Lulus Kuliah dengan hasil yang terbaik dan nantinya bisa jadi PROGRAMMER yang GAK”ikut-ikutan”..
    Hhe””

    07″July

  22. walaikoemsalam,,
    salam kenal kembali..

    iya silahkan,,sy coba share yg sy pikir pantas dishare..moga berguna buat yg lain…

    trims doanya..
    komentar tu dalem bgt n inspirasi bwt sy,,:)

  23. Wah, anak UNIKOM yah?
    salam dari anak Informatika UIN Alauddin…
    Blognya bagus, bermanfaat, dapat membantu dan mengajar saya untuk mengerjakan tugas2 kuliah..
    while(!(successed ==try()))😀

  24. salam kenal bro…

    saya senang baca artikel nya bro…yg memuat ilmu komputer….
    ini sangat membantu bagi teman-teman yg pengen jadi komputer man
    semoga memuat artikel yang lebih banyak lagi ya bro…

    saya sih dari medan sumatera….

    wassalam…..!!

  25. Ah Loe orang Bali jadi Muslim….mau ikut jejaknya Amrozy ya….mau jadi pengantin biar cepat masuk sorga & nikah dengan 72 bidadari…kasihan deh loe man…..loe nggak punga keluarga ya di bali……warisan loe di Bali gimana…….

  26. @wong bali : islam itu indah loh…gk semua orang muslim jadi teroris..hanya segelintir org aja yg gk paham pemahaman islam menurut pemahaman salaf (sahabat, tabiin, tabiut tabiin)…n gw masih punya sodara di bali cuma lama gak konek lagi semenjang bapak meninggal…
    warisan ?? warisan gw gk akan kemana2..rizki udh ada yg ngatur..yakin insyAllah🙂

  27. Assalamu’alaikum warohmatulloh, Khaefa haluka ya kahifillah, laallaka bikhoeir.

    salam kenal ya akhi (saudaraku), artikel antum bagus2 akhi, syukron jazilan wabarokallohufik atas ilmu yang bermamfaamfaat yang antum posting, saya juga masih kuliah jurusan kimia (focus computational chemistry di UGM).

    ana manggil antum dengan “Abdussalam bali” aja ya hehe (nama seorang syaikh salaf).
    saling memberi nasehat di antara kita” Berbuatlah selalu akan kebaikan nicaya engkau akan bahagia, kebaikan di sini dimaksudkan ntk kita selalu istiqomah di manapun kita berada, istiqomah (berputar antara menjauhi segala larangan AlLah dan mengerjakan perintahNya yang sesuai dengan kemampuan kita dan berdasarkan keihklasan dan sunnah nabi kita ala fahmi salaf)”

    Wassalamu’alaikum

  28. @ Jani :
    walaikumsalah warohmatullah..
    salam kenal kembali mas Jani..trimakasih sudah mampir di blog sy..

    “abdussalam bali” ?? Trimakasih mas..hehe..

    makasih juga nasihat nya mas..moga dimudahkan untuk istiqomah…

  29. wih anak unikom ya…
    salam kenal ,,,
    punya ebook jaringan komputer yang di ajarin sama pa ikbal ga?? heheh
    soalnya semester sekarang mau belajar itu.. kalo boleh, mau minta heheh

  30. Pernah sekolah di SMK al-Muhadjirin Bekasi ya…? kenal dg Bpk Muhammad Yasin? kalo gak salah beliau mengajar di sana,

  31. salam kenal pak adiputra,
    begini pak, saya hendak berjualan voucher dan mempunyai form penjualan online yang hanya dapat dibuka oleh toko langganan saya saja.fungsi form yang saya kehendaki:
    1. form front end (tampilan depan), pelanggan dapat mengisi/memesan voucher
    2. kumpulan catatan pemesanan (orderan) dari pelanggan (hanya saya yg dapat melihat)
    3. database nomor voucher saya. (hanya saya yg dapat melihat)
    dan satu lagi pada form front end, saya berharap bisa di setting agar langung secepat nya keluar info jika nomor voucher yang ingin di beli (di order) sudah terjual sehingga tidak ada 2 kali pemesanan voucher yang sama.
    Terima Kasih, boleh email saya mengenai kabar baik nya

  32. bro, gue alumni 2007.. kemaren gue sengaja muter2 sekolahan kite dulu bused memorinya semua keinget jamannya pak armilin. pak fikri, pak… aduh gue lupa tapi gue inget semua dah tuh wajahnya, ternyata ga salah gue nimba disana, banyak pelajaran yg gue dapet untuk menapaki hidup dan di dunia kerja.. #nice_share #yourfriends #almuhadjirin_bekasi #tptl1

  33. salam kenal mas, aku lulusan informatika komputer LP3i..mau minta ijin untuk saran dan masukannya untuk pembuatan website saya..

    ini nmr handphone saya 081298825418

Silahkan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s