Rumah tanpa Riba ? Apa mungkin ?

Banyak orang-orang berpendapat, kalo kepingin rumah tanpa riba zaman itu hal yang mustahil. Dari orang tua, kakak sendiri, teman ngobrol, teman ngantor, teman ngoding, sampai-sampai pemilik kontrakan rumah pun berpendapat hal yang sama. Semua menganjurkan untuk meminjam duit saja ke Bank dan ikutilah cara main-nya (KPR).

Nyoman nyoman, loe pikir sekarang, mana ada yang gak bisa lepas dari Bank. Loe nabung sekarang sebulan mungkin xx rupiah buat beli rumah cash tapi inget tiap tahun rumah pun naik harganya.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kartu Kredit dan Doa Rasul Tentang Berhutang

Dapet cerita menarik dari teman kalau ada beberapa teman-nya yang belanja dengan kartu kredit cukup besar bahkan melebihi gaji mereka untuk membeli barang. Lucunya, mereka kadang mengirit seperti anak kuliah yang nge-kost di akhir bulan. Saya hanya tersenyum karena memang sekarang kartu kredit itu mudah sekali dipakai oleh beberapa orang untuk berbelanja dengan sesuka hati. Baca lebih lanjut

Berani Move ON…Rejeki ada yang ngatur..!

Satu tulisan ini, berawal dari diskusi dan obrolan pendek saya di telp dengan kakak yang sudah hampir 6 tahun bekerja pada perusahaan otomotif sebagai operator yang nampak “galau” karena ada kabar bahwa dia akan dimutasi ke daerah Jakarta yang gak tau jadi mutasi sebagai apa nanti posisi yang akan ditempati, karena di Jakarta tidak ada produksi, melainkan kantor pusat data, sedangkan Kakak sendiri hanya lulusan SMK Listrik.
Sekarang ini bayangan kakak cuma “macet” nya Jakarta dan jauhnya rumah baru-nya. Satu lagi yang dipikirin, mau diposisi mana nanti kerja di pusat data itu. “Pusing gw Omm..” katanya dengan suara merendah. Baca lebih lanjut

Atasan Yang Tahu Bekerja Dengan Bawahannya

Hampir 2 tahun setelah lulus kuliah, saya sudah bekerja di 3 PT yang berlainan dalam waktu yang pendek. Belum lama saya wawancara dengan orang HRD yang berkata kepada saya bahwa saya tipe orang yang bosenan karena range waktu dari PT satu ke PT lain tuh gak lama. Menurut saya wajar-wajar aja sih, ada yang salah gitu ? Saya pernah liat di Linkedin pun ada yang lebih dari Saya. Ada banyak plusnya kok, kita lebih tahu banyak proses bisnis di tiap PT yang kita gawein kaan…Pengalaman ini gak akan pernah dapet pada matakuliah di universitas manapun..
Baca lebih lanjut

ASURANSI itu JUDI ??

Daar..mungkin anda kaget dengan judul diatas yaa ? terutama yang sudah beberapa tahun gabung yang namanya asuransi ini itu dan lain-lain. Tulisan ini menyambung diskusi saya dengan teman kerja belum lama ini. Simak beberapa diskusi yang saya lakukan dengan teman kerja saya. Baca lebih lanjut

Masalah Buruh dan Pengusaha

BUATLAH RENCANA HIDUPMU SENDIRI ATAU SELAMANYA JADI BAGIAN DARI RENCANA HIDUP ORANG LAIN.

Kutipan kalimat yang saya baca dari buku “The Magic Of Dream Book” milik om Rangga Umara ini dalem. Buat rencana sekarang atau nanti jadi selalu ketergantungan dengan orang lain (baca : karyawan / pekerja perusahaan). Masalah demo yang dilakukan oleh banyak buruh belum lama ini untuk menaikan jumlah ‘gaji’ mestinya tidak ada lagi jika kita mau memulai untuk mandiri dan membuka usaha sendiri. Baca lebih lanjut